16+

ЗАБУДЬТЕ ПРО ОЧЕРЕДИ!

Автор: 1084
Дата: 20 Августа, 19:07

Что такое очереди - пожалуй, знают все. Даже если они хорошо организованы на них все равно придется потратить время. Но если вы занятой человек  и его попросту нет, очереди превращаются в настоящую проблему.

​Звук сканера у паспортистов общежития СФУ теперь привычнее шелеста бумаг. Именно здесь первыми взяли на вооружение новую программу для регистрации иногородних студентов. Постояльцы общежития отдают паспорт. Документ сканируют, и всё. Данные автоматически попадают в систему. Специалистам остается только подкорректировать их. Елена Шмальц, руководитель паспортной службы ВУЗа говорит: работа, которая сейчас занимает минуты, ранее длилась долгие часы.

К новой программе специалисты привыкали всего пару дней. Что пришлось как нельзя кстати. Ежегодно в базу данных приходится вносить тысячи фамилий. Ведь в СФУ сейчас почти 30 общежитий.

Студент ​Михаил Медведев проходит процедуру регистрации уже пятый год. Очереди к паспортистам, говорит он, были долгими и нервными.

Разработкой проекта занимались красноярские специалисты - резиденты бизнес инкубатора. Проект по заказу СФУ разработали всего за 3 месяца. Еще 6 ушло на отладку системы. В итоге документооборот студенческих паспортистов стал электронным. Пожалуй, эта программа могла бы пригодиться и в других структурах. Но пока упростить свой труд и убрать очереди решились лишь в ВУЗах.

В красноярском бизнес инкубаторе проект считают успешным. И следующим  шагом видят поддежку своих резидентов продвижением их на рынке.

Оснастить одно рабочее место программой автоматического считывания данных стоит 35 000 рублей. По мнению тех, кто уже ей пользуется, сумма небольшая. Ведь в конечном итоге от нового программного обеспечения выигрывают обе стороны. Те, кто принимает документы и те, кто  их сдает. Студенты, к примеру, уже сейчас тратят освободившееся от стояния в очереди время на знания.

Посмотреть весь текстСвернуть

Комментарии (0)

Лента новостей