Около 200 человек пришли на забастовку избирателей в сквер Космонавтов

29 Января, 20:00
 Около 200 человек пришли на забастовку избирателей в сквер Космонавтов
Забастовка избирателей прошла накануне в сквере Космонавтов. На акцию протеста пришли около 200 человек. Такие цифры называют полицейские, которые обеспечивали порядок на митинге. У собравшихся в руках были красные флажки, которые ясно дали понять, люди не собираются голосовать за президента. Главная цель активистов  - добиться честных выборов.  

Многие считают, в списках нет достойных кандидатов, выбора, по сути, тоже нет. Все заранее уже решено. Организаторы уверяют, участников могло быть гораздо больше, но студентам нескольких вузов запретили приходить на митинг.

Хоть митингующие и обещают не голосовать за кандидатов, на выборы все же пойдут, в качестве наблюдателей. Об этом они рассказали сами. Люди говорят, так можно добиться честных выборов.

Добавим, что подобные акции протеста прошли в 46 городах нашей страны. Около 600 человек собрались в Новосибирске, 550 митингующих полицейские насчитали в Нижнем Новгороде. Самые многочисленные забастовки состоялись в Екатеринбурге​. Там на площади вышли примерно 1000 человек. Везде акции были санкционированными. Митинг власти не согласовали только в Москве. Всего в разных городах стражи порядка задержали около 340 человек, которые нарушили правила участия в таких акциях. 

Тем временем, красноярские политологи считают, акции протеста не отразятся на явке на президентских выборах. В крае, по прогнозам экспертов, она, возможна, будет традиционной 60 - 65 %. Минимум этот показатель может составить 53-55%. Но пока особых причин,  для неявки нет. Те, кто всегда голосовал, в этом году придут на выборы, чтобы отдать голос за кандидата.