15 миллионов рублей потратят на общественные экологические проекты

02 Февраля, 14:03
15 миллионов рублей потратят на общественные экологические проекты
15 миллионов рублей потратят на общественные экологические проекты. Деньги на некоммерческим организации будут раздавать в виде грантов. До конца февраля добровольные экологи могут присылать свои проекты городского или краевого масштаба. Лучшие из них получат финансовую поддержку до полутора миллионов рублей.

Гранты предусмотрены именно на те города, где сейчас сложная экологическая обстановка: Красноярск, Норильск, Ачинск, Минусинск, Лесосибирск и Назарово. Победителей определят в марте. В министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края надеются, что с помощью общественников удастся провести ревизию зеленых насаждений на территории города, например. 

«Люди почему-то думают, что выдавая очень маленькие суммы, можно сделать большие результаты. Там есть гранты на 100 тысяч, на 500. Скажем так, скорее какие-то единичные мероприятия весьма со смутными перспективами, на мой взгляд. В принципе, 750 тысяч – это из той же истории. На самом деле можно провести три-пять небольших мероприятий на эти деньги», – Евгений Ходос, эколог-общественник​