2-летний мальчик, которого вовремя не госпитализировали, умер

16 Января, 18:30
2-летний мальчик, которого вовремя не госпитализировали, умер
2-летний мальчик, которого вовремя не госпитализировали, умер. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

По версии следствия, семья, проживавшая в Курагинском районе, воспитывала 2-летнего ребенка. Еще в конце декабря минувшего года, малыш заболел, на новогодних праздниках у него поднялась высокая температура, у мальчика появилось частое и затрудненное дыхание. На дом вызвали фельдшера, которая поставила укол жаропонижающий и рекомендовала госпитализацию, но родители отказались и оставили ребенка на домашнем лечении. 

Спустя несколько часов состояние здоровья мальчика ухудшилось, он скончался. Предварительная причина смерти - пневмония.
«В настоящее время назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления причинно-следственных связей между действиями (бездействием) врачей и наступлением последствий в виде смерти, своевременности и качества оказания медицинской помощи», – сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Следователи изучают медицинскую карта малолетнего пациента. Расследование уголовного дела продолжается.