2202 избирательных участка начали свою работу в Красноярском крае

18 Марта, 10:16
2202 избирательных участка начали свою работу в Красноярском крае
В день выборов в Красноярском крае начали свою работу 2202 избирательных участка, из них 396 находятся в краевой столице.

829 участков оборудованы камерами видеонаблюдения. На каждом будут работать независимые наблюдатели – более 60 человек. Кроме того, явку специалисты прогнозируют высокую. Так председатель избирательной комиссии края Алексей Подушкин в эфире Новостей Афонтово заявил, что ждет не менее 50% электората. Солидарны с избиркомом по явке и политологи. Объясняют это ходом самой кампании. Людей завлекают на участки разными методами, например, совмещением голосования на выборах с голосованием по благоустройству города, или приглашением родителей в школы с детьми на тест по профориентации. Привлекают и бесплатными билетами на концерт Олега Газманова и возможность выиграть автомобиль, смартфон и другие ценные призы в конкурсе селфи. 

Добавим, чтобы наблюдателям было проще работать в день голосования, специалисты с людьми разбирали конфликтные ситуации и как их решать. Например, что делать, если человек случайно испортил бюллетень. Для этого даже установили миниатюрный избирательный участок, где и моделировали различные ситуации. ​