400 «брендовых» будильников и сумок изъяли на красноярской таможне

21 Марта, 13:03
400 «брендовых» будильников и сумок изъяли на красноярской таможне

400 «брендовых» будильников и сумок изъяли на красноярской таможне. Таможенники изъяли контрафактную продукцию «Hello Kitty» и «Louis Vitton» у ипортера.

Компания, занимающаяся импортом, подала две декларации на ввоз товара. Одну на 42 будильника и другую на 355 дорожных сумок. Это товар от одного поизводителя.

Во время досмотра на таможне были обнаружены маркировки, схожие с товарными знаками «Hello Kitty» и «Louis Vitton». Документов, на использование товарных знаков и ввоз брендовых товаров у импортера не было.

Был направлен запрос правообладателям, что подтвердило отсутствие договора на использование товарных знаков. Также, были обнаружены признаки контрафактности изделий. Такую продукцию нельзя реализовывать на территории России.

Возбуждено два административных дела из-за незаконного использования товарных знаков Hello Kitty и LV. Ведется расследование. Максимальное наказание – до 200 000 рублей штрафа и конфискация продукции.

Добавим, в Красноярском крае ведутся работы по выявлению контрафактной продукции. За прошедший год было выявлено 32 тысячи товаров. Ущерб от которых оценен в 80 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СТУ.