5 лет колонии просит прокурор для экс-главы ГИБДД Кузбасса за гибель красноярских байкерш

22 Декабря, 15:31
5 лет колонии просит прокурор для экс-главы ГИБДД Кузбасса за гибель красноярских байкерш
5 лет колонии просит прокурор для экс-главы ГИБДД Кузбасса за гибель красноярских байкерш. Накануне прошло очередное заседание по делу о смертельной аварии.

В Абаканском городском суде выступили потерпевшие и начались прения сторон. Прокурор считает, что Юрия Мовшина, экс-главу ГИБДД Кузбасса, нужно признать виновным и отправить на 5 лет в колонию-поселение, а также назначить дополнительное наказание - на 3 года лишить водительских прав.

Напомним, смертельное  ДТП произошло в конце апреля 2016 года на трассе Кемерово-Яшкино. Из-за столкновения двух иномарок погибли три байкерши из Красноярска и их знакомая, которая находилась в машине. Одним из авто управлял экс-полицейский Юрий Мовшин, до аварии он обогнал две машины, после врезался в поворачивающую машину.

Свою вину мужчина не признал. Он утверждает, водитель Toyota не включил поворотник. Мовшина обвиняют по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальное наказание - 7 лет лишения свободы.