57 детей попали в больницу из-за свалки «Ядрово» в Волоколамске

22 Марта, 12:53
57 детей попали в больницу из-за свалки «Ядрово» в Волоколамске

57 детей попали в больницу из-за выброса газа на свалке «Ядрово». Жители г. Волоколамска требуют закрыть свалку.

В Подмосковье в больницу доставили школьников. По данным Ведомостей, на занятиях дети почувствовали недомогание, головную боль и тошноту. Ребят доставили в больницу. Около половины из них родители самостоятельно отвезли на автомобилях. 

Полигон для хранения отходов находится на расстоянии около 4-х км от школы. Люди протестуют и требуют закрыть свалку.

Мэр города Пётр Лазарев выступил с заявлением и назвал причиной общего недомогания полигон отходов «Ядрово». По словам градоначальника, за медицинской помощью обращаются и взрослые. «Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно предоставлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает», – рассказал Лазарев, по данным Ведомостей. 

Губернатор московской области Андрей Воробьев заявил, что связи между загазованностью свалки и отравлением детей нет.

Не смогла остаться равнодушной к ситуации Ксения Собчак. Она приехала в больницу и с разрешения родителей поговорила с детьми, а так же настояла, чтобы губернатор МО приехал к жителям Волоколамска. По инициативе Ксении у детей возьмут кровь на токсикологический анализ. Для решения ситуации Минздрав направил в город аллергологов и токсикологов. Результаты будут готовы к пятнице. Медработники делают все необходимое, чтобы детям стало лучше.

Напомним, Ксения Собчак участвовала в митинге рядом с «Ядрово» за объявление чрезвычайной ситуации в Волоколамском районе из-за загазованности свалки 10 марта. Полигон требовали закрыть и сменить районную власть. Тогда в мероприятии участвовало пять тысяч человек. Жителям удалось добиться только объявления ЧС на территории полигона для хранения отходов. Тогда же власти пообещали, что через две недели этот вопрос будет решен.

К приезду губернатора Московской области Андрея Воробьева на площади у больницы было более тысячи человек. Встретили представителя властей недружелюбно: жители были возмущены и требовали отправить в отставку главу администрации Волоколамского района, а также закрыть свалку. После короткого общения Андрей Воробьев направился в больницу. Там он заявил, что детей не эвакуируют, а вывезут из города на отдых. Так же, губернатор МО заявил, что полигон для хранения отходов будет закрыт.