Александра Усса заинтересовали «кавказские олени», живущие на Николаевской сопке

27 Декабря, 12:26
Александра Усса заинтересовали «кавказские олени», живущие на Николаевской сопке
Загадочной историей присоединения Николаевской сопки к Кавказскому заповеднику заинтересовался врио губернатора Александр Усс. Глава края распорядился провести проверку.

Напомним, в проектах строек красноярской Универсиады нашли ляпы. Документы на своей страничке в социальной сети Facebook разместила общественница Наталья Подоляк. Она внимательно прочитала проект по строительству трассы для лыжных соревнований «Хаф-пайп» на Николаевской сопке, особенно раздел посвященный вреду экологии от стройки и обнаружила там странные цитаты - Николаевская сопка граничит с Кавказским заповедником, там растут дубы и буки, пасутся стада кавказских оленей.

По мнению общественников, это значит, что вред красноярской природе от строительства объектов Универсиады никто не изучал, этот раздел просто скопировали из документов для объектов сочинской Олимпиады. Документ прошёл через руки многих чиновников и даже госэкспертизу, но на ляпы никто не обратил внимания. Заказчик проекта - Управления капитального строительства, никак не  могут придумать как прокомментировать этот казус, с момента принятия этого документа прошло два года. Результаты проверки станут известны до конца недели.