Арестован водитель, перевозивший красноярских туристов в Шерегеш

27 Февраля, 16:30
Арестован водитель, перевозивший красноярских туристов в Шерегеш
Арестован водитель, перевозивший красноярских туристов в Шерегеш. Кемеровский Суд принял решение – 33-летнего мужчину заключить под стражу на два месяца. Фигурант будет находиться в следственном изоляторе города Кемерово. Водитель полностью признал свою вину. 

«Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области водителю автобуса предъявлено обвинение. В связи с тем, что фигурант проживает в другом регионе и может скрыться от правоохранительных органов, следствие ходатайствовало об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», сообщает пресс-служба МВД по Кемеровской области.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», занимаются следователи по Кемеровской области. Назначена судебные медицинские и автотехнические экспертизы. 

Напомним, шесть человек погибли в аварии с туристическим автобусом. ДТП произошло 23 февраля на 424 км федеральной трассы Р-255 Чебулинского района Кемеровской области. Столкнулся грузовик и автобус, который перевозил туристов в Шерегеш. В аварии пострадало 15 человек, пассажиры получили травмы различной степени тяжести. 

По версии следствия, 33-летний житель Красноярска, управляя автобусом, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, в результате транспорт занесло на встречную полосу, где и столкнулся автобус с туристами с грузовиком Volvo. От удара машины съехали в кювет. 

Фото: МЧС по Красноярскому краю