Без контракта на отлов бродячих животных может остаться Дмитрий Версяцкас

16 Января, 12:00
Без контракта на отлов бродячих животных может остаться  Дмитрий Версяцкас
Без контракта на отлов бродячих животных может остаться  Дмитрий Версяцкас. Подрядчик несвоевременно подал документы и нарушил протокол​. Представители компании отправили документ разногласий с текстом муниципального контракта на 17 день после подведения итогов аукциона. А по закону это нужно было сделать на четыре дня раньше.

«Сегодня у нас в управлении дорог совместно со специалистами департамента городского строительства будет проведено совещание на тему протокола о отклонении этого участника аукциона. В связи с несоблюдением сроков подачи документов будет предложено оставшемуся участнику аукциона заключить контракт по их цене», – Александр Михайлов, начальник отдела управления‚ подготовки и учета объектов внешнего благоустройства 

В администрации отмечают, что скорее всего контрактом займется компания «Леанта», в которой работают зоозащитники. Именно они занимались отловом по последнему контракту. Представители компании говорят, что даже если Дмитрий Версяцкас все же будет работать по муниципальному контракту, то делать он это будет под их постоянным контролем.

Зоозащитники готовы еженедельно инспектировать пункт содержания домашних животных, следить за отчетностью и ездить на выезды, чтобы проконтролировать отлов бездомных собак.

Добавим, представители «Леанты» рассказали, что нашли спонсора для строительства нового приюта для животных на 1000 голов. Он должен открыться еще до лета этого года.​