Блохи атакуют жителей правобережья

20 Декабря, 11:56
Блохи атакуют жителей правобережья
Блохи атакуют жителей правобережья. 

Красноярцы жалуются на нашествие блох. О проблемах с насекомыми рассказали жители дома по улице 60 лет Октября, избавиться от неприятных соседей не могут год.  Чаще всего блох находят в квартирах на первых и вторых этажах дома.

В управляющей компании «ЖСК» (бывшая ГУК «Жилфонд») пояснили, что по договору с подрядной организацией дезинсекция проходит раз в месяц, и в УК предоставляются акты, подписанные жителями. 

Как оказалось, некоторые жильцы подкармливают бездомных животных, из-за которых блохи также могут распространяться по дому. Но только активный сезон для насекомых - лето, зимой кровососущие появляются редко. 

Также в пресс-службе «ЖСК» пояснили, что в подвале этого дома блох нет. Есть вероятность, что насекомые остались в квартирах.  И управляющие компании могут проводить дезинсекцию только в местах общего пользования - в подвалах и на чердаках. Квартира – зона ответственности жильца. Уничтожать насекомых придется за свой счет. Такая услуга красноярцем обойдет в 1300 - 1900 рублей.