Более 5 тысяч билетов на Универсиаду в Красноярске уже распроданы

20 Марта, 18:53
Более 5 тысяч билетов на Универсиаду в Красноярске уже распроданы
Более пяти тысяч билетов на Универсиаду в Красноярске уже распроданы. Об этом сегодня рассказали организаторы на совещании в Законодательном Собрании. Специалисты считают, наибольшей популярностью у зрителей пользуются хоккейные матчи, соревнования по сноуборду, биатлону и керлингу.

На Зимние студенческие игры будут продавать 560 тысяч билетов. Дешевле всего обойдется проход на отборочные соревнования, стоит контрмарка от 100 до 250 рублей, самые дорогие билеты будут на церемонию открытия, цена может достигать 7000 рублей. Доходы от продажи пойдут в дирекцию Универсиады, от общей суммы только 5% перечислят Международной федерации студенческого спорта.

Сегодня краевые депутаты на совещании предложили сделать именными билеты на наиболее популярные события, чтобы избежать спекуляции. Проходки можно приобретать и передавать другим лицам. Также парламентарии обсудили тестовые мероприятия соревнований. На трассе в Бобровом логу получили травмы три участника, в их числе горнолыжница Дарья Овчинникова, спортсменка сломала голень, после чего ее госпитализировали. 

«Могу ответственно заявить, я общался из федерации горнолыжного спорта с экспертами, которые работали здесь, не красноярцы, которые не заинтересованы. Они сказали, уровень подготовки трассы соответствовал этапам Кубка мира. К сожалению, уровень мастерства тех спортсменов, которые участвовали на этих соревнованиях, не всегда позволял справляться с такой подготовленной трассой. Мы должны стремиться к самому высокому. Те, кто падал на трассах, это из-за недостатка спортивного мастерства», –  Павел Ростовцев, председатель комиссии по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019.

Следующие тестовые мероприятия пройдут в Красноярске с 6 по 10 августа в рамках форума Сибирского федерального университета. Планируется, что на мероприятие приедет Международная делегация студенческого спорта из 250 человек.