Более семи тысяч жителей края проголосовали досрочно

18 Марта, 10:55
Более семи тысяч жителей края проголосовали досрочно
Более семи тысяч жителей края проголосовали досрочно. Члены территориальных комиссий заранее  приезжают в отдаленные и труднодоступные территории, чтобы дать возможность людям  принять участие в выборах.
  
  • Галочки в бюллетенях поставили таймырские оленеводы поселка Тухард. Кочевников, как правило,  находят с помощью проводников. Документы у представителей коренных малочисленных народов в тундре  всегда с собой. На место стоянки комиссия добирается на вертолетах.   
  • Избирательная комиссия с переносными урнами уже побывала и на острове Визе. Там трудятся  полярники, сотрудники метеостанций, несут службу и пограничники. Добраться к ним не так просто.  Чтобы долететь от  ближайшего стационарного пункта голосования на Диксоне, приходится делать две дозаправки вертолета. Условия там настолько суровы, что есть риск из-за нелетной погоды застрять на острове на несколько дней. 
  • Досрочно голосует поселок Прилуки в Богучанском  районе. Там живут староверы. В населенный пункт можно доехать только на внедорожниках и буранах. В этом году в Прилуках случился дебют –впервые голосовала 18-летняя жительница. 
 Добавим, бюллетени досрочно проголосовавших заранее не считают, урны вскроют после закрытия всех участков в крае, 18 марта.