Больше 20 домов уйдут под снос на улице Свердловской

15 Января, 17:09
Больше 20 домов уйдут под снос на улице Свердловской
Больше 20 домов уйдут под снос на улице Свердловской уже в ближайшие месяцы. ​Там начинается большая работа по благоустройству территории.

Улица Свердловская является гостевой трассой в связи с проведением Всемирной зимней Универсиады -2019 в нашем городе. По мнению городских и краевых чиновников, необходимо в корне менять облик самой длинной улицы Красноярска. Это оценят не только гости, но и жители правобережья.

Восемь домов здесь отапливаются печками, дым из труб загрязняет воздух в Свердловском районе. А после сноса бараков люди вздохнут свободнее, ведь на их месте высадят деревья.

«Красноярск является втором городом в России, который определился сводом ПДВ, все частные источники, их 13 тысяч. Напомню, они вносят 8% загрязнения города, поэтому министерство экологии занимается комплексной программой по улучшению экологии на территории города. Мы взаимодействует с крупными предпринимателями и с мелким и средним бизнесом, в том числе и с частными источниками отопления. Та программа, которая сегодня заявляет город поддерживается министерством экологии, чем меньше у нас будет источников, тем лучше экология в Красноярске», – заявил Владимир Часовитин, ​министр экологии и рационального природопользования Красноярского края.