Детская жестокость: красноярские хроники

10 Октября, 11:46

Случаи детской жестокости в Красноярске нередки. Вот некоторые происшествия только за последние полтора года. 

Октябрь, 2015. Микрорайон Солнечный. С пешеходного перехода двое школьников - 14 и 15 лет - скинули бездомного. Пьяные подростки убили человека ради развлечения. 

Апрель, 2015. Массовая драка привела к гибели 16-тилетнего школьника. ЧП произошло прямо в центре города, в одном из дворов на улице Парижской коммуны. Группа молодых людей выходила из сауны, завязался конфликт с компанией школьников. В результате от черепно-мозговой травмы скончался девятиклассник.

Май, 20116. На правобережье Красноярска обнаружили тело 40-летнего таксиста, а неподалеку его сожженый автомобиль. Спустя несколько часов задержали подозреваемых. Ими оказались двое 16-летних подростокв и их совершеннолетний приятель. 

Осень, 2016. 15-летняя школьница  пожаловалась на издевательства одноклассников. По словам девушки, ее избивали и пытали паяльником. Следователи опросили подозреваемых. Однако вину никто не признал. 

Еще одна история шокировала горожан в середине сентября этого года. Студенты Красноярского колледжа радиоэлектроники задержаны за групповое изнасилование. Их жертвой стала шестнадцатилетняя первокурсница этого же учебного заведения. Задержаны четверо подозреваемых, из которых лишь один достиг совершеннолетия. А на прошлой недели избили семиклассницу. После уроков на девочку напали с кулаками старшие ребята. В итоге сотрясение мозга, психологическая травма и госпитализация в больницу.