До 10 лет тюрьмы грозит генеральному директору «КрасАвиа»

12 Марта, 11:39
До 10 лет тюрьмы грозит генеральному директору «КрасАвиа»

До 10 лет тюрьмы грозит генеральному директору «КрасАвиа». Руководителя обвиняют в хищении 38 млн рублей. Он заключал фиктивные договора на выполнение ремонтных работ агрегатов и компонентов воздушных судов с марта 2015 года по апрель 2016 года.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. Его обвиняют в заключении фиктивных договоров на оказание услуг по ремонту агрегатов и компонентов, воздушных судов, на тот момент они в авиакомпании их не было. Иван Попов с марта 2015 года по апрель 2016 года подписывал акты. В тот период Попов возглавлял красноярскую авиакомпанию «Турухан». Со счета обслуживающей компании была перечислена сумма в размере 38 млн. рублей. Подозреваемый деньгами распорядился по своему усмотрению, сообщает пресс-служба Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Заведено уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 млн.рублей. Сейчас подозреваемый находится под арестом.

Как сообщает пресс-служба «КрасАвиа»: «Никакого отношения к работе авиакомпании «КрасАвиа» данное событие не имеет. Никаких следственных мероприятий в офисах компании не проводилось. «КрасАвиа» работает в обычном режиме, все рейсы выполняются по расписанию».