Драка подростков в Ачинске попала в объектив камеры видеонаблюдения

27 Декабря, 13:29
Драка подростков попала в объектив камеры видеонаблюдения в Ачинске. Видео теперь гуляет в одной из социальной сети, сообщает пресс-служба МВД по краю. 

На кадрах: трое несовершеннолетних подошли к двум мальчишкам на центральной елки, между ребятами завязался разговор, после чего началась драка. Подростки толкнули рядом стоящих школьников в снег, а потом начали их пинать. Также камера видеонаблюдения засняла, что рядом проходили взрослые, но никто не стал вмешиваться в конфликт. 

Родители пострадавших мальчишек за помощью в медучреждения и полицию не стали обращаться. 

«Сотрудниками ОВД были приняты меры реагирования. Установлена мать одного из участника конфликта, которая пояснила, что ее 12-летний сын со своим приятелем, когда возвращались домой с центральной елки, встретили трех незнакомых юношей, и те нанесли им несколько ударов, после чего скрылись», – говорится в сообщении. 

В настоящее время устанавливаются несовершеннолетние участники конфликта. Возбуждено административное расследование по статье «Побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль». Решается вопрос о привлечении родителей подростков, устроивших конфликт, к ответственности за ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

По окончанию проверки будет принято решение.