Эксклюзивное интервью хозяина фургона с мертвыми собаками

12 Августа, 15:25

Фургон с мертвыми собаками ​обнаружили на пустыре в Николаевке. Местные жители рассказывают, что несколько дней назад они слышали вой животных. А вот сегодня днем обнаружили трупы. 

ВКЛЮЧЕНИЕ (Расшифровка)

Дмитрий Пименов: 

Некоторые подробности этой загадочной истории стали известны. Эта машина принадлежит Виктору Версяцкасу. Напомню, именно он выиграл тендер на отлов бродячих животных в нашем городе. По его версии, в ночь с 9 на 10 августа на его сотрудников напали. Что произошло? 

Виктор Версяцкас: В ночь с девятого на десятое августа наши сотрудники на этом автомобиле патрулировали по заявкам в районе Николаевки. И на них совершили нападение неустановленные лица в количестве 8 человек. Сотрудники были жестоко избиты, и похищен автомобиль. В автомобиле находились шесть собачек. Сегодня сотрудники полиции нашли этот автомобиль, позвонили нам и вернули. Но собачки оказались мертвыми.

Дмитрий Пименов: То есть они были живы? 

Виктор Версяцкас: Да они были живы. Они должны были быть доставлены в пункт передержки. Чтобы там ветеринар решил их судьбу. 

Дмитрий Пименов: Как себя чувствуют ваши сотрудники? 

Виктор Версяцкас: Не совсем хорошо себя чувствуют. У одного сотрясение мозга, у другого есть подозрение на перелом ребер. 

Дмитрий Пименов: Заявление было написано? 

Виктор Версяцкас: Да, было написано в это же утро. Работает следствие. 

Дмитрий Пименов: А за что на них напали? 

Виктор Версяцкас: Насколько я знаю, без объявления войны. 

Дмитрий Пименов: Машина стоит уже три дня . тут запах такой специфический. Вы чувствуете. Наверное. Сколько у вас там собачек-то было? 

Виктор Версяцкас: Там было шесть собак, вроде как они все на месте. Только они все мертвые. 

Дмитрий Пименов: Вы как-то будете убирать их? 

Виктор Версяцкас: Сейчас приедет полиция и будет решать, что с ними делать. Нам по этому поводу тоже заявление написали. 

Дмитрий Пименов: Действительно. В полицию поступило заявление от двух мужчин по факту избиения. С автомобиля снимали отпечатки, это видно по следам на машине. 

Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МУ МВД России «Красноярское»: 

10 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение от руководителя организации, которая занимается отловом бродячих животных, о том, что на работников его фирмы напали неизвестные, избили и похитили автомобиль . По данному факту в отделе полиции №7 проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Сегодня в дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Социалистической обнаружена машина с прицепом, в котором находились трупы собак. На место выехали сотрудники полиции, как позже выяснилось, автомобиль принадлежит фирме, сотрудники которой пострадали два дня назад. Сейчас по всем фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Пока нет данных о том, был ли вызов на отлов бродячих животных ​именно в этот район. Эту информацию также будет выяснять полиция. Напомним, Виктор Версяцкас уже не первый год исполняет контракт по отлову собак. Правда, опыт прошлого лета нельзя назвать удачным. Договор с Версяцкасом администрация разорвала: пожаловал​ись общественники. 

Зоозащитники сообщили о жестоком обращении. Одна из женщин якобы слышала, как в питомнике скулили собаки. Она же рассказывала, что нашла подвешенного щенка. И вот в середине июля Виктор Варсяцкас выиграл очередной контракт на 9 с половиной миллионов рублей. Условия для подрядчика серьезно ужесточили, но бизнесмен прошел процедуру отбора. Власти заверили, что готовы работать с этим предпринимателем, все замечания он устранил. Более того, за ним пристально следят. 

9 августа наша съемочная группа побывала в пункте передержки для бродячих животных. Предприниматель показал в каких условиях содержатся животные и на каком высоком уровне выстроена работа. В питомнике есть даже прямая трансляция на сайте 24око.
 

Дмитрий Пименов
Корреспондент