Главу Красноярска допрашивали следователи

30 Января, 20:20
Главу Красноярска допрашивали следователи
Главу Красноярска допрашивали следователи. Как сообщили в пресс-службе мэрии, Сергея Еремина вызывали в качестве свидетеля в рамках расследования дела по факту обрушения моста в Минусинске. ЧП произошло еще в 2016 году.

Заказчиком реконструкции сооружения, которое рухнуло в результате несоблюдения техники безопасности и нарушения технологии производства работ подрядной организацией, выступала администрация Минусинска. После происшествия краевое правительство решило возвести переправу в другом месте и демонтировать аварийный объект.

На эти цели из бюджета региона выделили субсидию. Целевые средства направило в муниципалитет министерство транспорта Красноярского края. В пресс-службе администрации города отметили, экс-глава регионального минтранса Сергей Еремин сотрудничает с правоохранительными органами как свидетель, заинтересованный в объективном изучении всех обстоятельств случившегося и привлечения виновных к установленной законом ответственности. И добавили, что  распространенная федеральными изданиями информация о проверке Сергея Еремина на причастность к каким-либо противоправным действиям является вымыслом.