Гончеров о приходе в "Красжилсервис": Горожане звонят и поздравляют

19 Января, 4:27

Олег Гончеров, экс-руководитель департамента горхозяйства, осужденный по уголовному делу о падении стены на Свободном проспекте, назначен главой «Красжилсервиса». После первого рабочего дня Олег Гончеров пришел в студию Афонтово.


Демид Лабушев: Олег Васильевич, я знаю, вы не хотите говорить о прошлом. Но ваша прежняя должность была, по сути, расстрельной. В случае чего, виноватым оставались вы. И вот теперь вы руководите управляющей компанией, насколько эта должность обязывает?

Олег Гончеров: Любая работа в сфере ЖКХ является объектом повышенного внимания контролирующих органов – очень непростые сейчас времена. Работа достаточно сложная: ЖКХ постоянно находится в стадии реформирования.

Я бы не сказал, что работа, которая была раньше, была бы сложнее или проще, но я отдаю себе отчет при принятии решения о новой работе.

Демид Лабушев: Долго ли вы думали над предложением, и что стало ключевым фактором?

Олег Гончеров: Предложение поступило в декабре от руководства ГУК «Жилфонда». Некоторое время я изучал существующее состояние жилищное в «Жилфонде». Мне импонируют те приоритеты, которые определяет руководство «Жилфонда»: это и прозрачность взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями, прозрачность отношений с жителями города.

Внимательно посмотрев на ту перспективу, которая сегодня есть, на работу «Жилфонда» по привлечению квалифицированных кадров, я посчитал, что для меня будет честью работа в обновленной команде управленцев «Жилфонда».

Демид Лабушев: У «Жилфонда» новая команда и новый руководитель Наталья Жавнова. Вы в департаменте вместе работали, и тогда вы были ее начальником. Сыграло ли это какую-то роль?

Олег Гончеров: Когда мы работаете в команде, не имеет значения, кто начальник, кто подчиненный. Главное – командная игра.

Демид Лабушев: Вам достался самый крупный район города с большим количеством проблем. Какие задачи будете решать в первую очередь.

Олег Гончеров: Для меня сама по себе работа с жилищным фондом не нова. Много лет назад я пришел работать в администрацию города из аналогичной сферы обслуживания жилищного хозяйства. Для меня все понятно, я готов к трудностям и понимаю, как с ними бороться. Будем работать дальше, на благо Советского района.

В первую очередь нужно провести ревизию существующего жилищного фонда, сделать анализ работы подрядных организаций, которые, в первую очередь, видит каждый житель города. Еще нужно подготовить рекомендации по оптимизации деятельности подрядчиков, чтобы оздоровить их финансово и улучшить обслуживание.

Демид Лабушев: Еще до того, как СГК приобрела «Жилфонд», пять УК подали иск о банкротстве. Ходили слухи, что и «Красжилсервис» готовит такие документы. Какой вам досталась компания?

Олег Гончеров: Финансовое состояние не стало какой-то причиной при устройстве на работу. Я знал, что будет нелегко. Всем сейчас нелегко, лукавить не будем. Финансовое состояние у УК разное, но у «Красжилсервиса» такое состояние сейчас, что о банкротстве говорить не приходится.

Демид Лабушев: Подпорная стена на Свободном обрушилась в том числе и на вашу репутацию. Вы работать как будете: забыв все, броситесь в бой или осторожничать будете?

Олег Гончеров: Я для себя отпустил ситуацию, которая случилась. Я считаю, что и раньше я действовал профессионально, и в будущем буду работать в соответствии с законом. Если возникают какие-то разногласия, то это предмет спора.

Спор может решаться только в рамках закона. Будем работать. Что касается ущерба репутации – я считаю, что он не состоялся. Потому что жители города поддерживали меня и публично, и поодиночке. Я чувствую поддержку горожан. Мне звонят и поздравляют. И я вроде проработал полдня, а горожане звонят и хотят вернуться в нашу управляющую компанию.