История с компьютерными играми за бюджетные деньги на патриотическом форуме получила продолжение

28 Ноября, 13:22
История с компьютерными играми за бюджетные деньги на патриотическом форуме получила продолжение
История с компьютерными играми за бюджетные деньги на патриотическом форуме получила продолжение. Агентство молодежной политики прислало официальный ответ на наш запрос. 

Новости Афонтово рассказывали, что краевые чиновники решили потратить бюджетные деньги на Counter-Strike, "Танки" и Dendy. На сайте госзакупок размещен соответствующий лот. По условиям подрядчик должен подготовить несколько площадок на мероприятии,  среди которых одна и для компьютерных игр.

Правда, не совсем понятно, какое отношение к патриотическому фестивалю имеют "Танки" или Counter-Strike. Работники агентства ответ на этот вопрос готовили 10 дней. По их мнению, выбор игры World of Tanks - это следование "ведущим образовательным тенденциям". Среди достоинств игры чиновники отмечают "соответствие исторической реальности". Кроме того, на площадке будет работать историк, который будет комментировать сюжет игры, сопоставляя с действительностью. Но про то, какие воспитательные и образовательные цели несут другие компьютерные игры чиновники отвечать не стали. Разработчики "Танков" подчеркивают, это просто игра для команд. 

Добавим, патриотический фестиваль входит в долгосрочную программу "Патриотическое воспитание граждан в Красноярском крае", она рассчитала до 2020 года.​ На мероприятие планируют потратить порядка миллиона рублей ежегодно. ​