Норильские вахтовики, застрявшие в заснеженной тундре, замерзают в автобусе

01 Марта, 18:08

Из-за метели застряли два автобуса с рабочими в Норильске. В «снежном плену» оказалось 37 вахтовиков. Транспорт двигался в сторону города Талнах с шахты «Скалистая», автобусы заглохли около часа ночи. К пяти утра в одном закончилось топливо, техника начала остывать, 13 горняков находятся в холодном транспорте. О том, что люди в опасности, спасатели узнали около 7 утра,  сообщает газета «Заполярная Правда». 

На месте ЧП работает тяжелая техника для расчистки дороги, сотрудники ГИБДД и МЧС. К первому автобусу спасатели смогли пробраться около 17 часов. Нулевая видимость и трехметровые сугробы не позволяли пройти спецмашинам. Сейчас рассматривается вариант - эвакуировать людей по натянутому канату. 

Добавим, дорожные полицейские просят водителей быть осторожнее на дорогах. В промышленных районах Норильска нулевая видимость, низовая метель и сильный ветер. Стражи порядка призывают автолюбителей соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок по загородным трассам. 

«На трассе Норильск – Алыкель введен временный запрет для движения всех видов транспорта 
По маршруту «Центральный район Норильска – р-н Кайеркан» движение автобусов осуществляется только в организованных колоннах», – сообщает пресс-служба ГИБДД24 . 


Видео: Instagram norilsktoday.