Какие улицы будут ремонтировать в этом году

16 Февраля, 12:51

​Составлен список улиц, которые отремонтируют в этом году. Дорожные работы будут проводиться по государственной программе в два этапа: с 2017 по  2018 годы  будут ремонтировать дороги. А в 2018-2025 будут строить новые. 
В этом году на дорожные работы в Красноярске выделено 1 млрд 700 тысяч рублей. На эти деньги ремонт начнут на 46 объектах.

Капитально отремонтируют всего четыре улицы: Карла Маркса (на участке от Вокзальной до Дубровинского), часть проспекта Мира (от дома № 129 до БКЗ), Елены Стасовой (от Лесопарковой до поворота к кластеру «Радуга»)
улица Северная (от Свободного до улицы 2-я Озерная). Заменить должны дорожное покрытие, бордюры, обустроить ливневки. Всего больше 160 тысяч квадратных метров - капитальный ремонт.  

В список текущего ремонта вошли: Коммунальный мост, улицы Перенсона, Вейнбаума (от Брянской до Коммунального моста), Дубровинского (от Регистрационной палаты до культурно-исторического музейного комплекса), а также залатать собираются улицу Маерчака (от Свободного до Калинина) и другие участки. Здесь должны заменить асфальт, бордюры и озеленить прилегающую территорию.

Причём ранее в мэрии заявили, что Коммунальный мост отремонтируют капитально, но сейчас он в списке дорог, где сделают текущий ремонт. Как пояснили в департаменте Горхозяйства, объём работ на переправе будет очень большим, просто, согласно СНИПам и ГОСТам, назвать его капитальным в официальных бумагах нельзя.​