Комиссия ФИСУ проверила трассу в Бобровом логу

07 Марта, 17:21
Комиссия ФИСУ проверила трассу в Бобровом логу

Трасса в Бобровом Логу прошла ​ проверку комиссии ФИСУ. Сейчас там  в разгаре чемпионат России по горнолыжному спорту. Эти соревнования стали тестовыми для Универсиады. Через год на трассах Бобрового Лога так же пройдут  старты Зимних студенческих Игр. Сейчас Бобровый Лог работает  в режиме Универсиады, включая периметр безопасности, организации пространства для зрителей и спортсменов. Трасса готовилась по мировым стандартам, не все спортсмены оказались к ней готовы, но ФИСУ оценила её высоко.​

«Бобровый лог мы вообще считаем одним из самых готовых объектов проведения Универсиады. Есть над чем работать. Очень много тестируем впервые сервисы. Может, вы успели увидеть, что тестируются элементы безопасности в Бобровом логу, тестируются хронометраж, тестируются метеорологическое обеспечение Универсиады. Много что тестируется, но в целом, спортсмены довольны» –  делится Максим Уразов, глава Дирекции Зимней Универсиады-2019.

8 и 9 марта будут соревнования «Супер-гигант». Посмотреть  и оставить обратную связь может любой. Трасса будет работать в режиме Универсиады – периметр безопасности, организация пространства проверяются перед началом игр. В Бобровом логу ищут слабые места до начала игр.

В это же время пройдет тестирование ТВ-трансляции, так что можно попасть в кадр будучи болельщиком.