Коммунальщики дежурят на реке Бугач

22 Марта, 14:33
Коммунальщики дежурят на реке Бугач
700 кубов мусора выловили коммунальщики из реки Бугач. Три дня специалисты убирали водоем в районе дома на Калинина, 50.

Туда стекаются талые воды из нескольких районов города, к тому же там расположен мост-труба, где каждый год застревает немало отходов, из-за чего река выходит из берегов и заливает дорогу. Сейчас на месте будут дежурить специалисты - ежечасно они будут проверять уровень воды, и параллельно вычищать заградительные конструкции - сетки, их специально установили, чтобы вылавливать мусор. Кроме того, что по берегам коммунальщики вырубают кусты, чтобы в ветках не застревали отходы. Пост будет работать до конца апреля, пока не пройдет пик весенних паводков. В мае наблюдения продолжатся на Каче. ​

«Проблему создают наши жители, которые сбрасывают в реку  различные предметы, которые нам потом приходится вылавливать по весне. И объем очень большой этих предметов. В основном это из гаражей: встречаются пластиковые бампера, много резины б/у. Не отвозят на свалку, а просто выкидывают в реку» – рассказал Афонтово Дмитрий Сакирка, технический директор муниципального предприятия СТП.