Константин Сенченко ответил главе Чечни. Новости Афонтово

01 Января, 7:00

Красноярский депутат Константин Сенченко ответил главе Чеченской Республики. 

В интервью Новостям Афонтово депутат рассказал о том, почему вступил в дискуссию с Кадыровым и какая получилась реакция. 

Виталий Поляков: Зачем связались с Рамзаном Кадыровым?
Константин Сенченко: Я не хотел с ним связываться, мне это неинтересно. Просто настолько устал жить в ситуации абсурда, когда буквально позавчера Рамзан вот это заявил. 

Я общался с очень многими людьми, нормальными, обычными предпринимателями, которые в чем-то не согласны с властью, ее в чем-то критикуют. Ну, о чем они говорят – коррупция, бестолковость, безграмотность, ничего не делается. И они реально боятся того, что в какой-то момент их объявят «врагами народа». А мы все прекрасно помним, что происходило с «врагами народа» в 1937 году.

Мы просто хотим нормально жить, нормально работать. У меня нет никаких претензий, желаний воевать с кем-то. У меня одно желание, чтобы дали нам спокойно работать, прекратили постоянно искать «врагов народа». Мы все жители этой страны, мы все ее любим, мы все хотим созидать и благоустраивать ее. 

Виталий Поляков: Кадыров не в первый раз позволяет себе такие резкие высказывания. Почему, как вы считаете, федеральный центр молчит?

Константин Сенченко: Я не знаю, почему он молчит. Но, на мой взгляд, уже пора дать простым людям, которые в чем-то с властью не согласны, что если вы даже не согласны, вы все равно эту страну любите, и вы имеете право высказывать свое мнение. 

Виталий Поляков: Кадыров – федеральный политик, вы депутат городской. Многие подумали, что это PR-акция такая. 

Константин Сенченко: Когда я написал, я на такую шумиху не рассчитывал. Даже не предполагал. Если бы я предполагал, я бы, наверное, писал как-то более точно и более внимательно. Я написал для своих друзей, для красноярской тусовки.. И то, что будет такой шум, я явно не рассчитывал. 

Поэтому никакой PR-кампании – ну вы же понимаете, что делать пиар на этой теме сегодня, ну это, скажем так, не очень безопасно. 
Есть более безопасные темы, на которых сегодня можно делать PR: можно воевать с проблемами ЖКХ, с дорогами - у нас много проблем, среди них есть более безопасные и комфортные темы. 

Виталий Поляков: У Кадырова разговор с оппонентами короткий. Не боитесь?

Константин Сенченко: Я же разумный человек. Кто в нашей стране может не бояться?! Конечно, есть опасения. И самые главные опасения не за себя, а за родных и близких. Когда никто не знает, что будет дальше – и мы давно живет в такой атмосфере. 

Виталий Поляков: Москва обсуждает. Навальный прокомментировал ваш пост. А какое еще развитие ситуации последовало? Может, еще кто-то звонил вам?

Константин Сенченко: Да, мне звонили. Звонили в том числе из Чеченской республики. Я пока не готов это комментировать, ситуация еще будет развиваться. Но то, что будет внимание такое огромное к моей маленькой персоне, я честно сказать не ожидал. Но эта [о которой написал Сенченко] проблема назрела, и жить с этим чувством, что в любое время тебя объявят «врагом народа»… Видимо, люди от этого устали, обычные, нормальные люди, которые чего-то хотят в этой жизни.