Красноярки продавали наркотики через Интернет

16 Февраля, 15:15
Красноярки продавали наркотики через Интернет
Двум краснояркам грозит до 20 лет тюрьмы. Безработные девушки 20 и 27 лет полгода продавали ​через Интернет синтетические наркотики. Для покупателей на улицах города они прятали запрещенные вещества. Полицейские выяснили, что подозреваемые фасовали крупные партии наркотиков на мелкие дозы и оставляли их в разных частях города. 

Одну из злоумышленниц задержали во время очередной закладки, красноярка пыталась спрятать наркотики в трансформаторной будке, другую – по месту жительства. Дома у них правоохранители нашли более килограмма наркотиков, а это 47 упакованных для сбыта свертков, также полицейские изъяли полимерный пакет с наркотическим средством «шоколад», общей массой 400 гр. Также задержанные рассказали еще о 10 закладках. Сейчас злоумышленницы находятся под стражей, об этом сообщает пресс-служба МВД по краю.

В отношении 27-летней девушки возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».  В отношении 20-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 20 лет.