Красноярск присоединится к международной акции «Час Земли»

24 Марта, 12:03
Красноярск присоединится к международной акции «Час Земли»
Красноярск присоединится к международной акции «Час Земли». С 20:30 ровно на час во всем мире погасят огни.

Напомним, в краевом центре в последние два года в последнюю субботу марта, кроме отключения подсветки архитектурных достопримечательностей, проходил ночной забег на о. Татышева. В этом году его не будет. 

С каждым годом все больше людей неравнодушны к акции, кто-то ее поддерживает, а кто-то, наоборот, считает бессмысленной.

Вот как выразил свое мнение Александр Амзин, издатель и менеджер The Bell: «Никогда, слышите, никогда не пытайтесь одновременно с миллионом других людей включить или выключить свет. Чем вас будет больше, тем больше вероятность срабатывания защиты на электростанциях. Значительно сократив потребление электроэнергии на час, вы значительно же повысите шанс возникновения каскадного отключения, когда врубите свет обратно и дадите пиковую нагрузку на подстанции».

Экологи говорят о бессмысленности акции: свечи, зажженные на час во всем мире нанося урон экологии.

Специалисты сообщают, что электростанции не могут прекратить свою работу на это время: часа недостаточно для полной остановки. 

В рамках акции в городе отключат подсветку у здания администрации города, у Часовни Параскевы Пятницы на Караульной горе. Участие примут и частники. 

Кроме того, парк флоры и фауны «Роев Ручей» отключит все электричество, за исключением необходимого для жизни животных. Дополнительно в этот день можно получить скидку на входной билет, если сдать использованные батарейки. WWF проведет игру «Память», каждый участник которой получит подарок. 

В 12.00 начнется мастер-класс по сортировке мусора, а в час дня бесплатная экскурсия «Исчезающие виды животных». Сбор у входа в парк. 

В акции также примет участие СФУ. Университет отключит свет в учебном корпусе и проведет квест по ночному зданию.

Красноярская железная дорога отключит иллюминацию на зданиях локомотивного депо и на вокзале. Света не будет и в Дорожной клинической больнице на станции Красноярск. 

В Москве во время акции отключат две тысячи зданий – это на 200 участников больше, чем в прошлом году. В их числе образовательные центры, школы, объекты Московского центрального кольца, здания парка «Зарядье». В Питере подсветку отключат 40 ключевых достопримечательностей. 

«Час Земли» начал свою историю в 2007 году с одного города – Сиднея. На следующий год участие приняли 400 городов из 35 стран. С каждым годом заинтересованных становится только больше. В прошлом году электричество выключали в 186 странах мира. 

Добавим, WWF позиционирует «Час Земли», как символическую акцию, направленную на привлечение внимания к проблеме загрязнения экологии.