Красноярская железная дорога готовится к паводкам

25 Марта, 13:19
Красноярская железная дорога готовится к паводкам
На красноярской железной дороге готовятся к паводкам. Будут обследованы все сооружения, подверженные риску.

Совместно с администрацией Богучанского, Иланского и Шарыповского районов, железнодорожники проинспектировали три плотины во избежание рисков. На участках работают 19 постов круглосуточного наблюдения за водными артериями. На них отслеживают толщину льда и уровень воды. Специальная испытательная станция обследует состояние мостов. 26 крупных конструкций уже обследованы, на очереди еще несколько десятков.

Равнинные участки железной дороги проверяют особенно тщательно: за зиму выпало много снега. В подготовку таких участков входит тщательная очистка труб, пропускающих воду, а также водоотводных каналов, люков и кюветов.

Для немедленного реагирования будет подготовлено семь противоразмывных поездов. Три их которых будут на Транссибирском участке — в Чунояре, Уяре, Ачинске. Четыре на Южном ходу — в Саянской, Курагино, Ужуре, Бискамже. В составе вагоны и платформы с бутовым камнем, песком, цементом, лесом и металлом. Дополнительно в них находится все необходимое для проведения работ: спецодежда, лопаты, носилки, фонари и т. д. Поезда будут дежурить до середины июня.

В повышенной готовности находится противолавинная станция, а также подразделения, наблюдающие за скальнообвальными участками. 

Подготовка к паводкам будет полностью завершена до 15 апреля.