Лицензию у банка «Канский» отозвал Центробанк

13 Декабря, 12:11
Лицензию у банка «Канский» отозвал Центробанк
Лицензию банка «Канский» отозвана приказом Банка России с 13 декабря, говорится в сообщении в ЦБ. Из заявления следует, что банк утратил собственные средства. А основой ресурсной базы составляли денежные средства населения. 

«Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества», – отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе инспекционной проверки Центробанком обнаружилось, что в банке «Канский» не было первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов.   

Банк России не раз применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. 

«Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности», – говорится в пресс-релизе. 

Также назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.Банк «Канский» является участником системы страхования вкладов.