Министр экологии Владимир Часовитин предложил общественнику Игорю Шпехту свою помощь в получении лицензии

14 Декабря, 18:40
Министр экологии Владимир Часовитин предложил общественнику Игорю Шпехту свою помощь в получении лицензии
Министр экологии Владимир Часовитин предложил общественнику Игорю Шпехту свою помощь в получении лицензии.  Об этом  добровольный эколог  сообщил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Игорь Шпехт создал собственную сеть мониторинга городского воздуха, данные с которой публикует в мобильном приложении «Красноярск.Небо». Общественником и его системой заинтересовалась прокуратура. Несколько дней подряд его ресурс показывал более сильное загрязнение воздуха, чем официальные датчики. Там ему намекнули, что такая деятельность должна быть лицензирована. Шпехт с этим не согласился.

На днях в интернете  пользователи запустили  флешмоб в защиту проекта «Красноярск.Небо». Сотни красноярцев выкладывали фотографии с уличными термометрами с вопросом - «Мне тоже нужна лицензия?» В результате власть пошла навстречу общественнику. Встреча пройдет в следующий вторник. 

Предложение министерства Шпихт считает хорошей новостью: «мы вместе отстаиваем наши интересы и не боимся высказать мнение - нас начинают замечать и слушать».