Министр гражданской авиации Египта прилетит в Москву для завершения процедур по возобновлению авиасообщения с РФ

14 Декабря, 11:09
 Министр гражданской авиации Египта прилетит в Москву для завершения процедур по возобновлению авиасообщения с РФ
Авиасообщение с Египтом может быть восстановлено. Межправительственный протокол должен быть подписан в ближайщее время.  В Москву прилетит министр гражданской авиации Египта, он и завершит процедуру подписания по возобновлению авиасообщения, об этом сообщает ТАСС. 

«Министр возглавит делегацию ведомства, а также соответствующих структур с целью подписания соглашения по авиабезопасности, которое предусматривает возвращение полетов между странами», - говорится в сообщении. 

Россия поставила главное условие возобновления полетов - ужесточение мер безопасности в египетских аэропортах. 
Авиасообщение может быть восстановлено уже феврале 2018 года. 

«Россия в целом готова к открытию воздушного сообщения с Египтом», об этом заявил президент Владимир Путин на переговорах с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси. 

К слову, на встрече Путин и ас-Сиси обсудили укрепление торгово-экономических связей, в частности, строительство в Египте новой атомной электростанции по российским технологиям. 

Напомним, осенью 2015 года полёты в Египет прекратились в связи с терактом, произошедшим на борту самолета российской компании «Когалымавиа», рейс был по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли.