Мусоросортировочный завод оштрафован на 134 млн рублей за нанесенный природе ущерб

23 Марта, 18:40
Мусоросортировочный завод оштрафован на 134 млн рублей за нанесенный природе ущерб

Мусоросортировочный завод оштрафован на 134 млн рублей за нанесенный природе ущерб.  Завод незаконно разместил в карьере Кубековского месторождения опасный мусор.

Красноярская правоохранительная прокуратура подала иск о проверке деятельности мусоросортировочного завода – ООО «Чистый город», а именно о соблюдении экологического законодательства. В ходе расследования было выявлено нарушение федеральных  законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

 2015 года окружающей среде был нанесен ущерб более, чем на 134 млн рублей. Организация незаконно использовала карьер Кубековского  месторождения для захоронения отходов, там было размещено 18 тысяч тонн спрессованного опасного бытового мусора, 1 тысяча тонн опасных остатков от строительных работ, 9,5 тысяч тон грунта. В результате окружающей среде был нанесен ущерб более, чем на 134 млн рублей.

По решению суда, организация должна расчистить карьер и вывезти отходы на свалку, а так же выплатить штраф в бюджет Емельяновского района.