На врачей «Скорой помощи» нападали дважды за выходные

19 Февраля, 15:13
На врачей «Скорой помощи» нападали дважды за выходные
На врачей «Скорой помощи» нападали дважды за выходные. По предварительным данным, 50-летний врач-кардиолог выехал на вызов из Октябрьского района. Он увидел, что на обочине дороги лежит человек, как выяснилось это был пьяный 46-летний мужчина, который спал. Бригада скорой помощи занесла его в машину, осмотрели, после чего пациент ударил врача кулаком в челюсть, выбив ему зуб. Буйный красноярец на допросе не смог объяснить, за что он ударил доктора, винил лишь свое нетрезвое состояние. 

Другая история произошла с 47-летнем врачом-реаниматологом. Специалист выехал на вызов в квартиру, расположенную на улице Гастелло. Пожилой мужчина сообщил, что его сына ранили ножом. Когда врач зашел к комнату, на него налетел 26-летний пациент. Молодой человек головой ударил его в грудную клетку, затем он уложил доктора на пол. Находящийся рядом фельдшер вызвал полицию, прибывшие правоохранители одели на парня наручники. Медики осмотрели его, ножевых ранений не обнаружили. 

В настоящее время потерпевшим назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенных проверок будут приняты процессуальные решения, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета края.