Наталья Сипетая о благотворительном аукционе: после резонанса участвовать в акции стали анонимно

25 Февраля, 5:31

Наталья Сипетая рассказала о своем участии в благотворительном аукционе совместно с благотворительным фондом «Счастливые дети», критике в адрес акции о том, как прекратить споры и начать помогать.

Общество отреагировало по-разному. Было много отрицательных отзывов, и я очень благодарна тем, кто поддержал эту акцию личным участием - включились уже в процесс и лоты выставили магазины и частные лица. Спасибо и тем,  кто просто звонил мне, писал и в любой другой форме выразил поддержку.

К аукциону присоединились два магазина - они по несколько лотов предоставили, сейчас лоты описываются и скоро появятся в сети - и частные лица – Ирина Мозговая, Елена Попенко, Анна Прохорова и некоторые бизнеследи. Но после множества негативных отзывов бизнес-леди попросили не называть имен. То есть они готовы участвовать, но пока без огласки. Как мы видим, общество не очень готово принять.

Экономическая ситуация непростая в стране. Я вообще не знаю времен, когда она была бы простая. Но, тем не менее, существует мировая практика, европейская и даже московская, когда вот такие аукционы имеют большой успех и собирают достаточное количество средств. Деньги перечисляются на благотворительные программы.

Для нас это эксперимент. И ко мне фонд обратился не случайно, а специально. Именно для того, чтобы я была тем человеком, который, может быть, объединит, с одной стороны, бизнес-аудиторию в силу своих широких контактов. С другой стороны, медиа-аудиторию для лучшего распространения информации о том, что есть такая форма благотворительности, чтобы как можно больше людей было вовлечено в процесс. Потому что мы не просто выставляем свои вещи, которые мы поносили и они нам не нужны. В этом процессе встречаются не просто покупатель и продавец - они становятся партнерами в сфере благотворительности: один предоставляет возможность, другой покупает. Человек приобретает вещь, которую в обычной ситуации не смог бы себе позволить в силу ее высокой стоимости, а так он купит хорошую вещь за доступные деньги и еще будет причастен к чему-то хорошему.

Механизмов есть множество разных. У нас вот такой эксперимент. Взять идею, которая давно существует, и поставить на наши рельсы. Мы надеемся продолжать. Сначала негативные отзывы испугали нас. но отказываться от этого аукциона мы не собираемся. Хотя сначала в сердцах было желание закрыть все благотворительные программы. Их много мы, достаточно много делаем всего разного, и не было цели это афишировать, кроме случая с аукционом. Другие фонды обзавидовались. Я получаю множество предложений сделать что-то подобное и в других фондах. Потому что все критиковали с ума сойти как, пока я не написала, что большая просьба ко всем, кто участвует в дискуссии, перечислить хотя бы по 300 рублей в фонд. Можно перечислить даже 20 рублей – каждая копейка имеет значение. После такого предложения вся дискуссия схлопнулась мгновенно.