Незаконная охота дорого обойдется красноярским браконьерам

15 Февраля, 19:33
Незаконная охота дорого обойдется красноярским браконьерам
Незаконная охота дорого обойдется красноярским браконьерам. Помимо привлечения к уголовной ответственности за убитую без разрешения косулю охотнику придется заплатить штраф в 60 тысяч рублей, лось оценивается в 120 тысяч руб., медведь в 150 тыс. руб. При расследовании уголовных дел будет решаться вопрос об оружии, с помощью которого браконьер добыл добычу. По решению суда могут быть конфискованы как и оружие, так и транспортное средство, об этом сообщает пресс-служба МВД по краю.

Также полицейские сообщают, что большинство преступлений совершается в Ермаковском, Минусинском, Шушенском и Краснотуранском районах. 

Добавим, в мае прошлого года инспекторы охотнадзора на территории заповедника «Саяно-Шушенский» инспекторами обнаружили и сняли 300 металлических петель, в которых находилось пять особей кабарги и туша бурого медведя. Сотрудники заповедника задержали 52-летнего жителя Ермаковского района. Сумма ущерба составила 570 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело, суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов, а также браконьер должен был возместить причинный ущерб.