Новые лифты и комнаты отдыха для маломобильных пассажиров появятся на ЖД вокзале Красноярска

19 Февраля, 13:49
Новые лифты и комнаты отдыха для маломобильных пассажиров появятся на ЖД вокзале Красноярска
Новые лифты и комнаты отдыха для маломобильных пассажиров появятся на ЖД вокзале Красноярска. Пассажиры с ограниченными возможностями смогут в ближайшее время беспрепятственно передвигаться по самому вокзалу, платформам и перрону, в течение этого года РЖД будет реализовывать проект по техническому переоснащению здания, сообщает пресс-служба КрасЖД. 

На вокзале установят автоматические наклонные лестничные подъемы, которые помогут маломобильным людям подняться по ступеням без посторонней помощи. Будут передвижные платформы на лестничном пролете в выходе из тоннеля к поездам. 
В здание планируют установить панорамный лифт с цокольного на первый и второй этажи, с выходом в залы ожидания. Также для удобства лифт будет при переходе в тоннель из цокольного этажа. Старые лифты должны заменить на современные подъемники. 

Пассажиры с ограниченными возможностями смогут приобрести билеты в специализированной кассе. Оборудовать планируют две в кассовом зале ЖД вокзала. Еще одна появится в пригородном зале, она будет с низким подоконником.

Также в секции комнат отдыха появятся два номера, предназначенные для маломобильных граждан. Переоборудуют санитарные комнаты на цокольном, первом и втором этажах. Для слабовидящих, на территории вокзала установят систему тактильной навигации.  

На реализацию инвестиционного проекта по техническому переоснащению здания Красноярского железнодорожного вокзала холдинг РЖД направит более 50 млн. рублей.