​Новый терминал аэропорта «Черемшанка» должен заработать до 20 июня

20 Марта, 19:20
​Новый терминал аэропорта «Черемшанка» должен заработать до 20 июня
​Новый терминал аэропорта «Черемшанка» должен заработать до 20 июня. Об этом заявил генеральный директор аэровокзала Андрей Колесников. Сейчас в здании заканчиваются отделочные работы. Затем специалисты приступят к благоустройству прилегающей территории.

Ввести в эксплуатацию объект планируют уже в конце апреля. А в середине июня первые пассажиры смогут воспользоваться услугами нового терминала.

Добавим, строительство аэропорта «Черемшанка» ведется за счет средств самого предприятия. Планируется, что новый терминал будет обслуживать региональные рейсы. 

«Видим наш аэропорт Черемшанку – как базовый, для продолжения и развития региональной авиации. Сейчас мы запустим новое здание аэропорта. Действительно, оно разительно отличается от здания аэровокзала Емельяново, но у нас такой цели не было, соревноваться», – Андрей Колесников, генеральный директор АО «КрасАвиаПорт»

Предстоит руководству аэровокзала решить и вопрос с парковками. Заняться этим попросили краевые депутаты в ходе выездного совещания комитета по транспорту. Установить дополнительные знаки народные избранники попросили и на парковке нового терминала аэропорта Красноярск. Ведь несмотря на то, что здание открыли почти три месяца назад, у многих посетителей навигация на парковке до сих пор вызывает много вопросов. 

«Все необходимые требования, в соответствии с законодательством и нормативными актами соблюдены по количеству знаков, по гостам их установки, наши граждане не до конца понимают обстановку, что за собой требует дополнительных разъяснений. Это можно сделать путем установки дополнительных стел навигации, на которой будет размещена информация. С этим я абсолютно согласен», – Андрей Метцлер, генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново».

Кроме того, народные избранники обсудили вопрос запуска аэроэкспресса до Красноярска. По поручению президента, до конца апреля ​московское и краевое правительства должны проработать этот вопрос и предоставить все расчеты, учитывая, что поезда должны будут перевозить не только людей, но и грузы.