Олимпийский призер Никита Трегубов получил внедорожник и медаль

01 Марта, 16:01
Олимпийский призер Никита Трегубов получил внедорожник и медаль

Призеров и победителей Олимпиады-2018 наградил президент Владимир Путин. Встреча со спортсменами прошла в Кремле. Среди награжденных был и красноярец Никита Трегубов. Скелетонист, завоевавший на Играх в корейском Пхёнчхане «серебро», получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

«Владимир Владимирович, хочу поблагодарить Вас за поддержку, за хорошее наставление перед Олимпийскими играми, - сказал Никита Трегубов в ответ на поздравления. - Мы смогли доказать, что нас не сломить. Мало кто верил в нас на международной арене. Но мы смогли доказать, что мы сильные".

Затем со спортсменами встретился премьер-министр Дмитрий Медведев. Он передал им ключи от призовых автомобилей. Золотые медалисты получили внедорожники BMW модели X6, серебряные - модели X5, бронзовые - модели X4.

Кроме того, олимпийцы положены денежные премии от государства и регионов. Так, Никита Трегубов получит 2,5 миллиона рублей от государства и 2 миллиона от властей Красноярского края.

Кстати, за несколько часов до этой встречи официально объявили, что Международный олимпийский комитет снял временную дисквалификацию с Олимпийского комитета России, из-за которой спортсменов на Играх-2018 лишили флага и гимна.

 Фото: Инстаграм Никиты Трегубова