Опасные аттракционы в Березовке — карусели стоят на деревянных брусках

03 Апреля, 12:26
Опасные аттракционы в Березовке — карусели стоят на деревянных брусках

Опасные аттракционы в Березовке — карусели стоят на деревянных брусках. Интересно, что все многотонные карусели держатся не на бетонной опоре, а на небольших дощечках. Ониподложены под каждым аттракционом, в том числе под конструкцией с рельсами, по которым курсирует детский поезд. Родители опасаются пускать детей на такие карусели. 

Директор луна-парка  уверяет, повода для беспокойства нет. Есть требования, когда каждый аттракцион должен быть выровнен, поэтому уже много лет они используют именно деревянные бруски, а не бетонную опору. Дерево, по их мнению, безопасно и не оставляет следов на асфальте. Кроме того, деревянные бруски сводят к минимуму вибрации, которые возникают во время работы аттракционов.  ​​

Разрешение на установку луна-парка на территории дома культуры выдали власти Березовского района. Оказывается, администрация  ничего не контролирует и не проверяет, в каком состоянии находятся аттракционы и на чем они установлены.  Договор с предпринимателем закончился еще вчера. Директор луна-парка подал заявление, чтобы продлить срок размещения аттракционов. Однако, после информации от жителей, что карусели опасны, в администрации не решили продлевать или нет договор с предпринимателем.