Остаться без света рискует один из крупнейших СНТ города - «Здоровье Красфарма»

25 Января, 13:56
Остаться без света рискует один из крупнейших СНТ города - «Здоровье Красфарма»
Остаться без света рискует один из крупнейших СНТ города - «Здоровье Красфарма». В поселке больше 1500 тысяч дворов, около 100 дачников живут на участках круглосуточно. Причина в том, что люди должны оплатить штраф в 7 миллионов 40 тысяч рублей. При проверке общего счетчика на нем обнаружили жучки для скручивания показаний. Было это летом 2016 года.

Акт проверки подписал председатель СНТ, поэтому суд взыскал долг с товарищества в полном объеме. Верховный суд оставил постановление без изменений и вот люди получили уведомление. С 29 января поселок остается без света. Среди жителей началась паника, люди собрались на внеочередное собрание.     

В энергосбыте говорят, оставлять людей в мороз без света никто не станет. Есть постановление суда, которое они обязаны исполнить, а сумма штрафа за кражу электроэнергии считается по максимальному потреблению, таково требование законодательства. Поэтому итоговая цифра получилась такой большой.

Сейчас вместе с инициативной группой дачников энергетики пытаются договориться о рассрочке платежей и реструктуризации долга. По устной договоренности с председателем, садоводчество до весны отрезать от сетей не будут. ​