Первые комментарии участников страшной аварии в Кемеровской области

24 Февраля, 13:43
Первые комментарии участников страшной аварии в Кемеровской области
Первые комментарии участников страшной аварии в Кемеровской области.
Напомним, группа из 48 человек из Красноярска поехала отдыхать на горнолыжный курорт, в Шерегеш. Они уже преодолели половину пути, проехали Кемерово. В два часа ночи автобус столкнулся с фурой. На месте аварии погибли пятеро человек – четыре пассажира и водитель фуры. Еще одна пассажирка автобуса скончалась в Мариинской больнице. 

Вот, что новостям «Афонтово» рассказали участники и очевидцы аварии. 

Елена Галушко: 
«Там был затяжной поворот, передняя часть автобуса оставалась на своей полосе, а заднюю начало выносить на встречную. Я вижу, что на нас летит фура и я ещё думала, что автобус проскочит. Слышу удар, гаснет свет, нас начинает крутить и мы вылетаем в кювет. И ещё один страшный момент был, я просто осознаю, что автобус стоит боком (накренён), а я была на той стороне, на которую он бы упал. Люди все попадали, потому что были не пристёгнуты, ни одного человека». 

Алексей Костюков: 
«Благо ребята не растерялись, мы вывели всех людей, кто там был, кто мог ходить, стали помогать пострадавшим. Не было паники. Вызвали спасателей, скорую, они быстро приехали. Там ещё рядом кафе было, где ребята могли согреться». 

Елена Галушко: 
«Пришли в кафе, там начали проверять себя, звонить родственникам. Крови очень много было, все в крови были, особенно те, кто помогал ребятам» . 

Организаторы тура сразу же выехали в Кемерово, связались с пострадавшими и пообещали им всю возможную помощь, в том числе и в перевозке тел погибших пассажиров в Красноярск. 

В краевую клиническую больницу доставили 12 человек, двоих сегодня уже выписали, два человека находятся в тяжёлом состоянии и ещё один в состоянии средней степени тяжести.