Полицейские остановили угнанный автопогрузчик прямо на ходу

26 Марта, 19:31
Полицейские остановили угнанный автопогрузчик прямо на ходу

Полицейские остановили угнанный автопогрузчик прямо на ходу. Оперативники запрыгнули в машину и скрутили преступника. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Красноярского края.

Все произошло в Ачинске. В дежурную часть обратился сторож одной из транспортной организации города. Мужчина сообщил, что с территории пропала машина. Правоохранители составили ориентировку и передали всем постам. 

Патрулируя район города, дорожные полицейские заметили подходящий по описанию автопогрузчик, водитель на требования полицейский остановиться, не реагировал. Поскольку транспортное средство двигалось медленно, инспекторы на ходу запрыгнули в него. 

30-летнего злоумышленника задержали, автопогрузчик вернули владельцу. В отношении мужчины составленные административные протоколы за отсутствие документов на машину и отказ водителем, лишенным прав управления от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.