Школьник оказался в больнице с травмой головы после урока физкультуры

16 Марта, 18:33
Школьник оказался в больнице с травмой головы после урока физкультуры
ЧП в одном из лицеев Свердловского района. После урока физкультуры школьник оказался в больнице с травмой головы. Родители пострадавшего мальчика уверены, ребенка ударили специально и у него сейчас закрытая черепно-мозговая травма. По их словам, никто из учителей не отвел ребенка в медпункт и не вызвал скорую и не сообщил матери о случившемся. Как оказалось, подросток после урока в школе находился еще два часа. 

Оксана Горбачева, мама мальчика, рассказывает, 12 марта, когда ее сын вернулся с лицея, она увидела, что его лицо опухло и покраснело. На вопрос: «Что случилось?», ребенок ответил, на уроке одноклассник ударил его ногой по лицу. Женщина уверена, повода для битья не было.

«Сын сидел на лавочке, к нему подкатился мячик, это уже со слов физрука, он его откинул. К нему подошел мальчик и ударил его с ноги», – Оксана Горбачева, мать пострадавшего школьника. 

А вот учитель физкультуры произошедшее на уроке называет чистой случайностью и игровым моментом. По словам педагога, пострадавший школьник пришел на урок без спортивной формы, поэтому все занятие он просидел на лавочке, тогда как другие ученики в это время играли в подвижные игры. Во время одной из таких забав и произошло столкновение. 

«Да, удар был, но он не в плане агрессии удара или в плане какого-то воздействия. Получается, что один ребенок играл, а другой сидел на лавке. Они вместе побежали на этот мяч и столкнулись. Я подошел к нему и спросил о состоянии, и пойдем ли мы в медицинский кабинет на осмотр. Он отказался. Даже не заплакал и не расстроился», – Владимир Лебедев, учитель физкультуры начальных классов.  
 
Сейчас учитель физкультуры признается, не надо было верить ученику на слово, а отвести мальчика в медпункт и сообщить родителям. Также классный руководитель ученика никаких заметных отклонений в поведении ученика не заметила. Алена Безотеческая уверяет, причин вызвать медицинского работника не было, школьник вел себя на уроках как обычно и не жаловался на плохое самочувствие.

В лицее также рассказали, сведения из больницы, что у школьника зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, к ним не поступали. По словам мамы пострадавшего, на следующий день ребенок пожаловался на тошноту и головную боль. Его отвели в поликлинику, там уже выдали направление к нейрохирургу. Мальчик уже три дня находится под наблюдением в больнице и пробудет там еще неделю. Сейчас родители школьника написали заявления в полицию и в управление образования.