Противогололедный материал «Бионорд» не должен пугать красноярцев, заверяют специалисты завода-изготовителя реагента

25 Января, 19:31
Противогололедный материал «Бионорд» не должен пугать красноярцев, заверяют специалисты завода-изготовителя реагента
Противогололедный материал «Бионорд» не должен пугать красноярцев, заверяют специалисты завода-изготовителя реагента. После выхода сюжета про «Бионорд», которым с января начали обрабатывать гостевые трассы города, в нашу в редакцию позвонил представитель уральского завода противогололедных материалов. Он пояснил, что реагент используют более чем в 50-ти регионах страны и сейчас это один из самых безопасных способов борьбы с наледью на дорогах.

«Бионорд» был официальным противогололедным материалом игр в Сочи, также его используют в Кремле, и в разных городах-миллионниках. Он соответствует всем гостам и стандартам. Главное - это соблюдать технологию использования.

Напомним, накануне мы рассказывали о тех опасностях, которые несет с собой новый противогололедный материал. В нашем городе его только начали использовать, поэтому мы узнали, какие жалобы есть на материал в других городах России, где им давно  обрабатывают улицы.  Эксперты рассказали, для человека реагент не опасен, однако он может ускорить ржавление кузова автомобилей, так как основной ингредиент «Бионорда» обычная соль.