Пьяного отца за рулем в машине с ребенком задержали сотрудники ГИБДД

24 Января, 11:30
Пьяного отца за рулем в машине с ребенком задержали сотрудники ГИБДД
Пьяного отца за рулем в машине с ребенком задержали сотрудники ГИБДД. Дорожные полицейские в Лесосибирске остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый автолюбитель, в салоне правоохранители обнаружили годовалого ребенка.

Полицейских привлекла машина, создающая аварийную ситуацию на проезжей части. На требование полицейских остановиться, водитель не реагировал. Задержать нарушителя помогли сотрудники ППС, об этом сообщает пресс-служба МВД по краю. 

При проверки документов, полицейские установили, что 40-летний водитель был пьян, алкотестер показал результат 0,74 мг/л, а допустимая норма 0,16 мг/л. Также у нарушителя не было полиса ОСАГО, мужчина не пристегнул ремни безопасности, автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке. Водитель перевозил годовалого ребенка без детского кресла. Нарушителя доставили в отдел полиции. 

Известно, что в марте прошлого года житель Лесосибирска уже попадал в подобную ситуацию. Мужчину лишили прав на срок 18 месяцев. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание - лишение водительских прав на срок до двух лет.