Пьяный водитель снегоуборочной машины врезался в две иномарки

14 Февраля, 10:47
Пьяный водитель снегоуборочной машины врезался в две иномарки
Пьяный водитель снегоуборочной машины врезался в две иномарки. ДТП произошло в Зеленогорске. По данным Госавтоинспекции, водитель автогрейдера, когда чистил дороги повредил две припаркованные машины. Дорожные полицейские задержали нетрезвого 48-летнего мужчину. После его освидетельствования алкотестер показал 1,24 мг/л. Допустимая норма алкоголя за рулем – 0,16 мг/л.

У водителя не было документов на технику, разрешение на использование машины он получил по телефону от собственника транспорта. Инспекторы ДПС установили, что автогрейдер принадлежит физическому лицу, но находится он в аренде у организации ООО «Радонежстрой», работником которой является задержанный водитель.

Добавим, мужчина и ранее получал административное наказание за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. В качестве меры пресечения злоумышленнику назначена подписка о невыезде.

Снегоуборочная машина помещена на специализированную стоянку.

«Возбуждено административное расследование по ст.12.32 КоАП РФ, по результатам которого будет принято решение о привлечении к ответственности должностного или юридического лица. В ООО «Радонежстрой» направлено предписание на устранение причин, способствующих совершению административных правонарушений», – сообщает пресс-служба УГИБДД по краю.

Фото: ГИБДД24