Российские архитекторы возмутились качеством реставрации в Енисейске

06 Марта, 11:19
Российские архитекторы возмутились качеством реставрации в Енисейске
Российские архитекторы возмутились качеством реставрации в Енисейске. Они написали открытое письмо в адрес первых лиц Красноярского края. Его адресовали и временно исполняющему обязанности губернатора, и председателю краевого парламента и главе Енисейска.

Специалисты отмечают:«Часть объектов культурного наследия, составляющих свидетельство материальной истории Приенисейского края, реконструируется и уничтожается под вывеской проведения реставрационных работ».

В качестве примера архитекторы приводят «Усадьбу Баландина, середины XIX века». Они указывают на спорный выбор подрядной организации, многочисленные нарушения при проведении работ, срывы сроков и ненадлежащий контроль со стороны ответственных органов. В качестве доказательств авторы письма прилагают фото, сделанные в процессе реставрационных работ, и свои к ним комментарии, что мастера используют неподходящие материал или допускают завал стен.

«Многочисленные срывы сроков реставрации, обусловленные полным отсутствием у подрядчика необходимой квалификацией и даже отдельных элементарных знаний в области строительства, поставили под угрозу срыва программу реставрации памятников Енисейска.  Подрядчик намеренно в течении трех лет ведения работ уклонялся от требований защиты объекта от атмосферных осадков, необходимости выполнения временной крыши, зашивки окон», – говорится в сообщении. 

В завершении письма архитекторы просят проверить качество реставрационных работ, а также саму подрядную организацию, сменить подрядчика. ​

Фото: ПОДСМОТРЕНО ЛЕСОСИБИРСК