С рюкзаком на спине и с планшетом в руках путешествует 60-летняя пенсионерка из Саяногорска

11 Января, 18:57
С рюкзаком на спине и с планшетом в руках путешествует 60-летняя пенсионерка из Саяногорска
С рюкзаком на спине и с планшетом в руках путешествует 60-летняя пенсионерка из Саяногорска. Надежда, так зовут нашу землячку, всю жизнь проработала крановщицей на алюминиевом заводе. С каждой зарплатой откладывала по несколько сотен рублей, хотела накопить на нескучную жизнь на пенсии - мечтает объездить весь мир. 

Пенсионерка восемь месяцев путешествует по Азии. Английского не знает, общается с помощью Google переводчика.  Ездит она на рейсовых автобусах и на попутках Живет в хостелах, приходилось и снимать комнату в публичных домах, говорит, что там цена ниже, чем в мини-гостиницах. Были случаи, что Надежду два раза обокрали и даже избил вьетнамский полицейский. Но несмотря на на все это, она не планирует в ближайшее время возвращаться домой. 

Женщина путешествует одна, однажды познакомилась с иностранцем, договорились, что он будет платить за ночлег, а она за еду. Но денег все-равно уходило прилично, решила, что путешествовать одной дешевле. На продукты Надежда тратит не больше 2-3 долларов в день. Говорит, что бесплатный ночлег - это способ сэкономить неделю путешествия. 

Историю Надежды рассказала на своей страничке в социальной сети Facebook общественница и многодетная мама Дарья Мосунова, с путешественницей она познакомилась во Вьетнаме.